A2

大田:强化服务确保市场稳定 2020年02月18日

本报讯   2月16日,大田县按照分区分级差异化疫情防控和有序复工复产的工作部署,逐步有序地放开了相关服务行业的经营。

记者走在城区南山街上,看到理发店、服装店等商铺开始营业,大田县市场监管局工作人员正逐一上门做好防控监管,确保安全有序。这条商业街的人气也逐步回升。

在此次疫情防控过程中,大田县市管局做到监管执法有力度也有温度,实现了情法兼容,让所有经营业主支持防控、理解执法。

2月6日8时许,大田县市管局接到“有群众抢购大米”的消息,立即赶到现场维持秩序。“大家不要抢!市场的大米充足,足够供应。”市管局工作人员积极引导群众,很快劝回了现场的群众,让大家安心。

在均溪市场监管所辖区内,一家社区中小型超市因不具备测温条件,无法正常营业。所长郑晓东得知后,考虑到这家超市地处偏远,周边又无大型超市,暂停营业后将给附近居民生活带来不便,他马上从所里借出年前备好的额温枪。超市有了测温设备,加上原有的消毒水,达到条件后得以正常营业。

大田县乡村经营网点点多面广,给防控工作增加了许多压力。市管局工作人员放弃春节休息时间,主动上门做好宣传与管控,确保了市场稳定、物价稳定,供应得到了充分保障。

(吴联参  江萍萍)