A2

大田:做实社区防控 2020年03月02日

本报讯 连日来 ,大田县纪委监委蹲点社区疫情防控工作微信群里十分“热闹”:干部白天在群里及时简短汇报工作情况;到了晚上,次日工作安排和注意事项都会准时发出。

大田县城区拥有8个社区近15万人口,面对交通查验站撤离、企业复工、租户返城高峰,疫情防控形势更加严峻。2月24日,大田县纪委监委组织8名纪检监察干部下沉蹲点到社区一线,在推动共建单位落实摸排责任当好防控 “监督员”的同时,又充实社区网格防疫力量当好重要“社区员”,全力构筑严密防线。

大田县纪委监委实行一天一汇总一会商一协调一推进,确保社区防控工作做细做实。针对摸排过程中,一些住户、租户不配合的问题,及时协调县公安局派民警协助工作。而针对共建单位不作为、不担当等行为,则及时通报提醒。

截至2月28日,大田县纪委监委下沉到社区的8名干部共完成入户排查445户,督促协助各辖区共建单位开展入户排查3934户,走访31个住宅小区,对19家企业、在建项目工地以及59个志愿者劝导点进行现场督导,共督促协调解决问题21个。

(本报大田记者站 吴联参 通讯员 涂清培)