国内统一刊号:CN35-0015 三明日报社出版党报热线:0598-8258176广告热线:0598-8223675订阅热线:0598-8250777






2020年02月25日

省委常委会召开会议

学习贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神

福建日报消息(记者  周  琳) 24日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议暨省委财经委员会第四次会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,研究部署2020年财经工作;主持召开省委常委会会议暨省承办第44届世界遗产大会筹备工作小组会议,研究推动有关筹备工作;主持召开省委常委会会议暨省委网络安全和信息化委员会第三次会议,研究部署我省网信工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了生态保护和高质量发展的关系,进一步丰富了实施区域协调发展战略的内涵,为我们推进高质量发展进一步指明了方向、提供了遵循。要坚定不移贯彻落实新发展理念,正确处理好经济发展与生态保护的关系,深化国家生态文明试验区和生态省建设;加大力度推进闽西南、闽东北两大协同发展区建设,加快形成优势互补的区域经济布局,加快推进经济高质量发展,努力实现生态“高颜值”与经济“高素质”的有机统一。要紧紧围绕实现全年经济社会发展目标任务,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,以更有力的措施,加快推进企业复工复产和项目建设,打好三大攻坚战,全面做好“六稳”工作。要加强党对经济工作的领导,充分调动各方面的积极性、主动性、创造性,拧紧螺丝、上足发条,凝聚工作合力,狠抓落地见效,夺取疫情防控和实现全年经济社会发展目标“双胜利”。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和自然遗产保护的重要论述和重要指示批示精神,将其贯穿于世界遗产大会各项筹备工作的全过程、各环节,努力把世界遗产大会办成国际一流水平。要坚持统筹兼顾,在做好新冠肺炎疫情防控的前提下,有力有序推进大会各项筹备工作。要围绕“两个新提升”,扩大有效投资,谋划推动一批大项目好项目,让老百姓有更多获得感幸福感。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,始终坚持政治引领,统筹网上网下两个战场,加强网络内容建设,持续提升依法治网能力和技术管网水平,不断筑牢网络安全防线。在疫情防控中,要加强网上正面宣传和舆论引导工作,及时回应社会关切和舆论关注,依法查处散布网络谣言和有害信息行为,汇聚起打赢疫情防控阻击战的强大网络正能量。

--> 2020-02-25 省委常委会召开会议 3 3 三明日报 content_3009.html 1 学习贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神 /enpproperty-->