国内统一刊号:CN35-0015 三明日报社出版党报热线:0598-8258176广告热线:0598-8223675订阅热线:0598-8250777






2020年06月13日

永安:“多彩”玉米亮相观摩会

“我喜欢玉米粒小一点,口感软一点,甜一点的……”一位玉米品鉴活动参与者兴奋地说。近日,永安市2020年甜糯玉米品种观摩会场面热闹,甜糯玉米项目实施单位负责人、种植大户、经纪人、永安市农业农村局及安砂镇相关人员共45人参加观摩会。

观摩会现场在安砂镇小江坊村,这里是省级甜糯玉米示范点之一。田里种有“白色恋人”“天贵糯932”等甜糯玉米新品种9个,面积200亩。这些新品种是当地种子管理部门在浙江、海南等地精挑细选引进的。

在田间的展示点,大家观摩了各示范品种的特性和产量,对品种特性与市场销售前景进行探讨,并对示范品种的鲜食性进行品鉴。

活动现场,村民们把玉米蒸熟切成块装好盘,并在盘上贴上标签,让大家品尝打分。白色、紫色、黄色、混色,各色玉米让人目不暇接,垂涎欲滴,散发着阵阵香味。参与人员一一品尝后,根据玉米的外观、气味、色泽、甜度、口感、颗粒整齐度等10个方面进行打分。最后大家结合产量和品质,评选出具有较好推广前景的品种“白色恋人”和“天贵糯932”。

这次品种展示观摩会为农技人员和农户提供了一个直观了解玉米品种特性的窗口,以便更好地筛选出适合当地种植的优良品种,为当地玉米品种布局和推广提供支持。(王 燕)

--> 2020-06-13 3 3 三明日报 content_10012.html 1 永安:“多彩”玉米亮相观摩会 /enpproperty-->