国内统一刊号:CN35-0015 三明日报社出版党报热线:0598-8258176广告热线:0598-8223675订阅热线:0598-8250777






2020年07月13日

永安:项目一线解难题

本报讯 7月1日,作为永安市着手化解房地产风险的重点楼盘之一,永安市城投集团清竹苑景楼盘项目现场,施工方正在抢抓晴好天气,加速项目建设进度。

“之前,因为前期债务及安全生产等问题,项目开工一直受制约。”清竹苑景项目负责人说,在开展“访企业、解难题、促‘六稳’”活动中,有关部门多次到项目现场解决难题,现在制约项目建设的“瓶颈”问题得到解决,项目正在加紧施工。

三明市“访企业、解难题、促‘六稳’”活动开展以来,永安市各级各部门主动作为,走进企业一线,切实为企业复工复产提供高效率、高质量服务。印发了《永安市深化“访企业、解难题、促‘六稳’”专项行动工作方案的通知》,精心筛选了62家重点企业、31个重点项目,由永安市相关负责人精准挂包帮扶。

针对企业反映的问题,永安市各有关部门、乡镇街道,转变服务方式,下沉企业一线,主动对接企业、提供服务。截至5月底,共走访企业125家次,线下提交问题41个,已解决问题39个。

与此同时,永安市还针对三明市专项行动调研组反馈尚未解决的20个问题,由永安市政府分管负责人牵头,对20个问题再次逐一细化,明确时间节点,落实责任单位、部门,对永安市本级层面能够解决的,制订专项工作方案限期予以解决;对需协调省、市相关部门的,由对口部门负责对接,列入督办项目,每月督办进度直至解决;对因政策因素或司法途径已明确的,做好政策解释工作。截至6月30日,20个未解决问题已解决14个,6个问题因涉及土地征迁、国土空间规划调整、省属企业历史遗留问题等,目前正在积极推进中。(本报永安记者站 魏兴谷)

--> 2020-07-13 3 3 三明日报 content_11410.html 1 永安:项目一线解难题 /enpproperty-->