国内统一刊号:CN35-0015 三明日报社出版党报热线:0598-8258176广告热线:0598-8223675订阅热线:0598-8250777






2020年07月20日

永安:牵住项目“牛鼻子” 经济发展后劲足

本报讯 7月15日,地处永安市石墨和石墨烯产业园的福建康碳复合材料科技有限公司车间生产一派繁忙。“在永安市发改局的帮助下,公司积极编制省级战略新兴产业专项资金申报材料,并获得专项资金300万元。利用这笔资金,我们采购了新设备,推动企业进一步扩大产能。”公司副总经理吴彪说。

福建康碳公司成立于2018年9月,是上海康碳复合材料科技有限公司的全资子公司。作为一家集研发、生产、销售高性能碳复合材料的高新技术企业,福建康碳公司拥有碳复合材料领域的国内顶尖技术团队。目前,公司生产的碳复合材料供不应求,销往四川、云南等地。

项目建设,发改先行。福建康碳公司落地永安,是永安市发改局主动服务,努力做好跑政策、跑项目、跑资金,助推经济高质量发展的一个缩影。近年来,立足产业基础和资源禀赋,永安市着重围绕重大基础设施、重大产业项目、重大民生领域积极谋划储备项目。今年以来,永安市共谋划储备“十四五”项目446个、总投资1200亿元。其中,农林水项目85个,总投资234.1亿元;工业项目125个,总投资394.7亿元。

永安市发改局强化担当、主动作为,围绕交通基础设施、能源、农林水利等领域,积极谋划申报政府专项债项目,争取上级资金支持,永安市2020年政府专项债券项目共入库110个,总投资335.87亿元,债券需求为129.65亿元。今年以来已有11个项目(含铁路项目)获得专项债8.28亿元,争取的项目个数和资金均位居三明各县(市、区)第一位。同时,永安市积极争取中央和省级预算内等各类补助资金,今年以来已争取到各类资金9.87亿元。

(本报永安记者站 林 丹 方良益)

--> 2020-07-20 3 3 三明日报 content_11761.html 1 永安:牵住项目“牛鼻子” 经济发展后劲足 /enpproperty-->