国内统一刊号:CN35-0015 三明日报社出版党报热线:0598-8258176广告热线:0598-8223675订阅热线:0598-8250777






2020年09月17日

上坪:高标准打造高山民宿

小梅溪村建设停车坪、凉亭等设施。

小梅溪精品民宿。

9月6日,永安上坪乡小梅溪村0.5公里长、4米宽的沥青路面铺设完成,这是上坪乡在自然村铺设的第一条沥青路面。

小梅溪是龙共村的一个自然村,距永安市区约20公里,平均海拔1000米,具有“一山有四季,十里不同天”的立体气候优势及竹翠水清、桃红果香、民居古朴等优美生态环境,被列为上坪乡高山精品民宿开发项目。

小梅溪精品民宿项目由世界旅游城市联合会专家委员会委员、杭州师范大学教授德村志成博士带领专家团队进行设计,总投资为8000万元。

项目规划面积7.9公顷,建筑面积约6000平方米,以乡村文化传承、竹文化为依托,充分利用地理优势和天然氧吧优势,对现有民居按照主题高山精品民宿进行改造提升,同时,结合地理空间特色,打造“一心、一区、一带”三大功能区(农耕文化体验中心,乡村养生度假区,观光休闲体验带)。

目前,一期项目已完成,共投资500万元,给排水、供电等各种管网管线下地,并建设石板停车坪、凉亭、旅游公厕、2.5米宽石板路、桃林鹅卵石路等景观基础设施建设,为下一步招商引资打下坚实基础。

(陈上湖 文/图)

--> 2020-09-17 3 3 三明日报 content_22101.html 1 上坪:高标准打造高山民宿 /enpproperty-->